免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康门户网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 科学养生

科学养生

健康养生:身边提示 慎用手机睡眠应用

发布日期:2017-01-20信息来源: 中国健康门户网点击: 我要评论()

       手机如今已成为很多人生活的必需品。一些难以入眠或起床困难的人往往会选择求助手机,希望“万能”的手机应用能给他们带来良好睡眠。不过,德国专家提醒,很多睡眠应用在设计上并不科学,应谨慎使用。

  手机睡眠应用通常可提供帮助入睡、分析睡眠活动或确定理想起床时间等功能。但德国专家威斯说,很多手机上流行的睡眠应用实为“伪科学”,因为这些应用仅从人们在卧室里的活动或发出的声响等并不很具说服力的特征参数判断人们的睡眠质量。相比之下,睡眠实验室会记录脑电波、眼球运动、肌肉紧张程度、血液氧含量、心脏及呼吸活动等数据,并由专家对这些数据进行科学评估。

  “睡眠应用将来定会给医学带来变革,但如果睡眠应用开发者没有良好的医学背景,其产品的科学性则难以保障,我甚至认为睡眠应用是危险的。”威斯说,因为这些应用判断错误的可能性较高,患有睡眠障碍的人如果相信睡眠应用得出的结论,则可能耽误病情。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述