免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康门户网

您当前的位置: 首页 > 美容瘦身

美容瘦身

枸杞这么吃养生美容还减肥

发布日期:2017-01-19信息来源: 中国健康门户网点击: 我要评论()

    厉害了,枸杞也能减肥?很多人都吃过枸杞却不知道枸杞的功效。那么吃枸杞为什么能够减肥呢?枸杞怎么吃更好呢?下面小编来为你们一一讲解吃枸杞应该怎么吃才能更有利于减肥,赶快来学习一下吧。

  枸杞为什么能减肥

  1甜菜碱参与脂肪代谢。枸杞中含有一种甜菜碱的成分,可以参与脂肪代谢,有效的抑制肝细胞内脂肪的沉积,减低了肝脏中总胆甾醇。还有助于肝细胞的新生,起到促进脂质代谢的作用。

  2亚油酸降脂减肥。枸杞中含有的亚油酸,是一种比较健康的脂肪,经常食用枸杞,摄入这个亚油酸,可以起到润肺、明目和很好的降脂减肥的效果。

  3富含蛋白质增强饱腹感。枸杞中含丰富蛋白质,大概有18种蛋白质,吃枸杞可以增强饱腹感,特别是饭前吃几颗枸杞,能够帮助减少用餐时的进食量,减少食物更多的热量摄入。

  4富含维生素促脂肪代谢。在身体的新陈代谢中,如果肉碱含量缺少,容易导致脂肪堆积,而枸杞当中是含有丰富的维生素C的,维生素C能组成肉碱,可以促进脂肪代谢,加快脂肪的分化和焚烧。

枸杞这么吃养生美容还减肥

  枸杞的正确吃法

  枸杞泡水喝

  枸杞子泡水喝的杯数其实是没有限制的,但是总体用量每天要控制在20G以内,不要过量服用。建议下午4、5点的时候喝枸杞茶,这样吸收更好。关于清洗,因为枸杞都是晾晒的比较多,如果担心有灰尘什么的,可以进行清洗,用水过一遍就可以了。服用时注意用量,任何东西过量服用都是不好的。如果养生的话,建议每天不要超过20g,如果要起治疗作用的话,需要根据医生的处方和配药服用。枸杞泡水虽然好,但是也不宜多吃哦。

  直接干嚼枸杞吃

  枸杞最常见的食用方法就是泡水、泡茶或煲汤喝,但其实,枸杞泡水或煲汤,其药效都是不能完全释放到汁液中的,自然就不能完全的得到减肥效果。减肥建议直接干嚼枸杞吃,这样能够使枸杞中的营养成分吸收更彻底,减肥效果更好。不过,要注意的是嚼枸杞的时候数量上要减半,不然可能会滋补过头,导致上火。

  枸杞蜂蜜水

  材料:20g枸杞、适量蜂蜜。做法:在杯中放入十几颗枸杞,用白开水冲泡,等水温降下来就可以饮用了。功效:每天早晚各喝一次,坚持7周左右就可以看到减肥效果了。

  枸杞红枣茶

  材料:10粒红枣、500ml冷水、10g枸杞、1匙冰糖。做法:冷水和红枣同时煮开之后加入枸杞,再煮上个5分钟左右,加上冰糖,煮至溶化即可。功效:枸杞本身的减肥功效加上红枣提供纤维质,坚持每天喝,一周就能见效,不仅减肥效果俱佳,它还可以补血养颜延缓衰老。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述