免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康门户网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 生活保健

生活保健

脖子“咔咔”响 颈椎要保健了

发布日期:2017-01-19信息来源: 中国健康门户网点击: 我要评论()

钱女士问:我是一名上班族,需要长时间对着电脑。看着电脑时间久了,就习惯性地把脖子转几下,然后脖子会发出“嘎嘎”的声响,就像电视上的武打明星一样。这样就觉得脖子难受的情况会稍有好转,但这也不是长久之计,我想问一下如何在办公室护理颈椎?

济南市第五人民医院骨科主任曹吉烈回答:很多办公室人士因为要久坐对着电脑,加上坐姿不好,肩膀及腰背的肌肉变得僵硬。这种情况就需要注重颈椎的保健了,最方便的方法就是每天锻炼起来。双手十指交叉放在颈部,头用力向后伸,手用力阻挡,对抗用力,头虽没动,但通过两个方向力的较量让相应的颈部肌肉进行收缩。同样,可以用手抵住头的左侧,头向左偏,手与头相抵抗,右侧同理。也可以左右旋转一下颈部,用手揉按一下颈部肌肉,这种运动可以让颈部紧张的肌肉放松一下,对颈部有很好的保护作用。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述