免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康门户网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 科学养生

科学养生

传国药精华 承养生智慧第九届阿胶滋补节成功举办

发布日期:2015-12-31信息来源: 中国健康门户网点击: 我要评论()

传国药精华 承养生智慧第九届阿胶滋补节成功举办

 

  冬季闭藏、万物休整。随着寒冬来临,滋补养生再次成为关注热点。12月21日,第九届阿胶滋补节在山东聊城拉开帷幕,一场旨在传承中医药文化、恪守非物质文化遗产工艺、引领大众“滋补新食尚”的阿胶滋补盛会再次走进人们的视线。

  中国自古以来就有“冬藏”的养生之道,阿胶作为众所周知的滋补上品,被历代中医药专著、《药典》收载。那么阿胶是怎么承载千年的中医药精髓?东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰现身说法,介绍了阿胶的历史、传承制度和现代技术等,并展示了阿胶中的极品“九朝贡胶”。

  如今的人们,越来越重视滋补养生,需求也日趋挑剔。究竟吃什么、怎么吃才能调补气血、固本培元呢?走进养生讲坛,国医大师、中国体制学创始人王琦等专家向观众分享自己对冬季滋补养生的研究和观点,强调阿胶对滋补养生的重要性。东阿阿胶还在终端设置专业熬胶员,提供免费熬胶服务,并且不断优化熬胶平台,确保高品质熬胶。

  随着阿胶的现代化发展,其将更好地指导人们养生保健、治未病,使中医药学滋补养生文化与健康维护的实践有机结合,在服务人类健康中逐渐被中华民族乃至世界人民所钟爱和铭记。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述